¿Cuáles son los beneficios de comer pescados y mariscos?

Calorías y proteínas

El pescado es una fuente de
proteína completa con aminoácidos esenciales para un desarrollo adecuado. La proteína en el pescado es también más
fácil de digerir ya que el pescado tiene menos tejido conectivo que la carne
roja o de ave.
Grasas y colesterol
El pescado es bajo en grasa total
y grasa saturada. La mayoría de los pescados y mariscos contiene menos del 5 %
de grasa total y hasta los pescados más grasosos como la sardina o la trucha, tienen menos del 15 % de grasa.
Además, la gran mayoría de la
grasa en el pescado es poliinsaturada e incluye los ácidos grasos, Omega-3, que
presentan beneficios adicionales para la salud. El cuerpo no los produce en suficiente
cantidad y deben adquirirse en la dieta diaria. Los ácidos grasos EPA y DHA
reducen el riesgo de enfermedades del corazón y contribuyen al desarrollo del
cerebro y visión en los infantes.
La mayoría de los pescados y mariscos tienen menos de 100 mg de colesterol
por porción y muchos pescados magros tienen menos de 60 mg.
Vitaminas y minerales
El pescado es una fuente de complejo
B, vitamina D y A. Contiene selenio, zinc, iodo y hierro. El selenio es un
fuerte antioxidante que puede combatir efectos negativos del mercurio. La
sardina enlatada es una fuente importante de calcio para el
desarrollo de los huesos.
Comentarios
Publicar un comentario