El gran director de nuestro cuerpo...el cerebro
El cerebro es el gran director de nuestro cuerpo, está
formado por millones de neuronas que responden a un sinfín de impulsos que
vienen del exterior. Su funcionamiento es tan complejo, que hasta la fecha
siguen existiendo más dudas que certezas sobre el alcance de su poderío.
Existen diversas enfermedades que lo van deteriorando
lentamente. Y a diferencia de tiempos pasados, donde se limitaban a
afectar a personas de avanzada edad en su mayoría, cada vez se encuentran casos
en personas más jóvenes.
Para que podamos ayudar a nuestro cerebro a mantener sus
capacidades por más tiempo, te recomendamos los mejores alimentos para la
buena salud del director de nuestro cuerpo.
Arándanos
Esta súper fruta es útil para nutrir a todo el
organismo. Sus bondades ayudan a evitar o retrasar enfermedades
degenerativas del cerebro, como el caso del Alzheimer. También es un potente
antioxidante.
Frutos secos
Nos aportan diversos minerales y vitaminas, entre ellos,
fósforo, magnesio, potasio, vitaminas del complejo B y vitamina E. Estos
frutos son aliados para mantener una buena salud cardiovascular, lo que se
traduce en un correcto aporte de sangre y oxígeno a todos los órganos, sin
dejar de mencionar, por supuesto, al cerebro.
Aguacate
Posee propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir el
envejecimiento y deterioro precoz de nuestra salud. Además, contiene omega 3,
ideal para proteger al cerebro del desgaste prematuro.
El jitomate contiene una sustancia llamada licopeno,
que, gracias a sus propiedades antioxidantes, ha demostrado ser útil
a la hora de la prevención de muchas enfermedades, entre ellas, varios
tipos de cáncer y accidente cerebro-vascular.
Semillas de chía
Las semillas de chía favorecen el funcionamiento de las
neuronas y mejoran la actividad cerebral. Es considerada la mayor fuente
de omega 3 que conseguimos en la naturaleza. Previene el envejecimiento de los
tejidos, manteniendo las funciones intactas por más tiempo.
Posee poderosos efectos antioxidantes de protección para los
tejidos, evita el daño causado por los denominados radicales libres que llevan
a las diferentes enfermedades
como el caso del cáncer.
Además, posee grasas saludables que ayudan a proteger
al corazón, logrando una óptima circulación sanguínea y consiguiendo
nutrir a todas las células del cuerpo para que puedan funcionar correctamente.
Pescados
Los pescados son una fuente rica de fósforo. Este
mineral ayuda a fortalecer el cerebro, especialmente, mejorando la memoria.
Consumir periódicamente pescados, sobre
todo, el azul, por su alto contenido de omega 3, nos ayudará a proteger la
salud de nuestro corazón y también del cerebro.
Té verde

Cacao
Consumido, por supuesto, con moderación el cacao puede
ayudar en la buena salud del cerebro, ya que contiene antioxidantes que evitan
el envejecimiento prematuro del organismo y sus células, a la vez de
prevenir enfermedades del corazón.
Asimismo es rico en magnesio, un mineral que ayuda en la nutrición de nuestro
sistema nervioso.
Brócoli
El brócoli posee nutrientes que tienen la capacidad de
potenciar la memoria y preservar la buena salud del cerebro. También posee propiedades que ayudan a proteger al corazón.
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